Гороховый суп с хрустящими сухариками.

Гороховый суп с хрустящими сухариками.

605
Добавлен:24 июля 2014 г. в 10:13
Время приготовления:40-60 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Гороховый суп с сухариками, любимое блюдо (на первое) моих родных. Получается очень вкусный супчик, готовлю я его на копченостях, поэтому бульон получается наваристый, с приятным вкусом копченого мяса. Попробуйте приготовить такой суп свои близким, им обязательно понравится, читайте мой рецептик. Так же описала, как к супу приготовить вкусные, хрустящие сухарики, которые можно кушать не только с супом, но и просто так!

Ингредиенты для "Гороховый суп с хрустящими сухариками."
  • Горох - 100-120 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Крылья куриные - 2 шт (Копченые куриные крылышки!)
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Смесь перцев - 1-2 г
  • Соль - 1-2 г
  • Хлеб - 3-4 ломт.
Описание приготовления

Сначала надо приготовить бульон. Для этого я использую копченые куриные крылышки. Вообще, можно использовать любые копчености, лучше всего и вкуснее получается с копчеными ребрышками, но их не оказалось в магазине, поэтому берем крылья.

Набираем кастрюлю воды (полную), кладем крылышки. Ждём, пока бульон закипит, убавляем огонь (я ставлю на 2, на электро-печке). Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Картофель чистим, хорошо промываем и режим кубиками среднего размера. Еще раз промываем картофель и добавляем его в бульон.

Горох надо хорошо промыть под проточной водой (промывать горох надо несколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой, прозрачной). После того, как горох промыт, засыпаем его в бульон к картофелю.

Теперь если вы любите супы с зажаркой, можно её приготовить, для этого надо обжарить лук и морковь с небольшим количеством растительного масла, добавить в бульон. Я зажарку не делаю, просто добавляю свежею (у меня мороженая) морковь в суп. Пробуем бульон, если надо, можно добавить соль и перец, ориентируйтесь на свой вкус. Варим суп до полного приготовления картофеля и гороха (они должны стать мягкими, горох должен немного развариться).

Пока готовится наш суп, к нему можно приготовить вкусные сухарики. Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем её. Пока сковорода накаляется, режем хлеб на небольшие кубики (я люблю помельче, вы нарезайте как вам больше нравится). Когда сковорода хорошо разогрелась, насыпаем на неё нарезанный хлеб, солим (немного), и постоянно помешивая, обжариваем сухарики, выключаем сковороду и оставляем сухарики доходить (дожариваться).

Готовый супчик подаем с вкусными жареными сухариками, приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!