Диетический суп с тефтельками

Диетический суп с тефтельками

Добавлен:9 октября 2014 г. в 0:12
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:5 -7
Национальная кухня:Русская
Описание:

Традиционным делом для всех стало в обед покушать супчик. Сегодня я хочу рассказать о супе с тефтельками, который готовится быстро и не требует больших физических затрат. Такой супчик понравится всем жителям вашей квартиры. Основным плюсом этого рецепта является то, что он диетический и отлично подойдет маленьким деткам или тем людям, которые сидят на диете. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для "Диетический суп с тефтельками"
  • Картофель - 4 шт (в том случае если в суп вы не добавляете никакой крупы, то картофеля можно добавить больше)
  • Лавровый лист - 2 шт (он необязателен и в конце его нужно вынуть из кастрюли)
  • Лук репчатый - 1 шт (можно взять любой другой лук)
  • Морковь - 1 шт (нарезать морковь желательно кубиками, но в этом рецепте я ее натерла)
  • Перец кайен - 3 г (если вы готовите для ребенка, то замените кайенский перец обычным черным)
  • Соль - 1 ст. л. (на вкус)
  • Фарш куриный - 300 г
Описание приготовления

Ставим воду на плиту, и ждем, пока она закипит.

Подготавливаем овощи к готовке. Картофель, лук и морковь очищаем от кожицы. Промываем под сильным напором воды.

Измельчаем картофель. Можно кубиком можно долгими полосками как угодно.

Натираем морковь на крупную терку. Для такого супчика лучше морковь порезать, но мой малыш не любит морковку и когда видит кубики моркови отказывается их есть.

Шинкуем мелко лук.

Когда вода закипит ее нужно посолить. Добавляем половину столовой ложки соли и бросаем в воду уже нарезанный картофель.

Приступаем к следующему процессу — пассируем овощи. Сначала наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и добавляем лук.

Через 2 минуты добавляем в лук перец.

Спустя еще 2 минуты додаем морковь и обжариваем.

И накрываем крышкой. Пусть оно томится на маленьком огне около 5 минут. Потом снять с огня и пусть немного постоит.

Приступаем к приготовлению тефтелек. Фарш на тефтели делается просто. Берем 300– 400 грамм куриного филе и перекручиваем на мясорубку. На мясорубке перекручиваем 1 небольшой лук, замоченные в воде сухарики. И еще я сюда добавляю чеснок 2– 3 зубчика. Вот и все остается сформировать тефтельки.

Ставим на огонь сковороду и наливаем чуть-чуть масла.

. Обжариваем тефтельки сначала, с одной стороны, а потом с другой.

При обжаривании тефтелек нельзя переворачивать их ложкой или вилкой. Нужно взять сковороду в руки и постараться легкими движениями перевернуть их, слегка помешивая.

Остается заключительный этап. Добавляем в супчик тефтельки, лавровый лист, соль, зажарку и варим еще несколько минут.

Можно подавать на стол.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!