Весенний борщ с крапивой

Весенний борщ с крапивой

774
Добавлен:13 апреля 2015 г. в 4:16
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Весна вносит коррективы не только в нашу форму одежды и настроение, но и в рацион. Замечательный весенний борщ с крапивой подарит много полезных веществ, так необходимых организму весной. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Весенний борщ с крапивой"
  • Картофель - 3 шт
  • Крапива - 1 пуч.
  • Лук белый - 2 шт
  • Масло растительное - 5 г
  • Морковь - 1 шт
  • Пюре - 1 стак. (томатное или сок)
  • Свекла - 1 шт
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Описание приготовления

1. Подготовить крапиву. Хорошо ее вымыть.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Кастрюлю с водой отправить на огонь. После закипания посолить и всыпать картофель. Лук очистить, вымыть и нарезать.

3. Сковороду раскалить и влить масло. Высыпать измельченный лук.

4. Морковь очистить и натереть на кулинарной терке со средними отверстиями. Высыпать морковь к луку. Обжарить.

5. Свеклу очистить, вымыть и натереть. Высыпать свеклу на сковороду. Обжарить вместе с луком и морковью.

6. Влить томатное пюре и тушить пару минут.

7. Когда картофель готов, добавить заправку. Перемешать.

8. Крапиву обдать кипятком и нарезать. В самом конце добавить крапиву. Дать покипеть пару минут и выключить огонь. Когда борщ настоится, насыпать в порционные мисочки и наслаждаться вкусом весеннего борща. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!