Украинский борщ

Украинский борщ

Добавлен:2 июля 2014 г. в 21:09
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Неимоверно бордовым и вкусным получается такой украинский борщ! А смакует так, как в детстве, когда его готовили в школьной столовой и очень хотелось попросить добавки! Попробуйте и вы приготовить это блюдо родом из детства для своих родных или близких и увидите, как они попросят еще!

Ингредиенты для "Украинский борщ"
  • Зелень - 1 г (по вкусу)
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Картофель - 700 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа - 2 г (по вкусу)
  • Сахар - 50 г
  • Свекла - 2 шт
  • Свинина - 400 г
  • Соль - 2 г (по вкусу)
  • Уксус - 1 ст. л.
Описание приготовления

Первым делом промываем мясо свинины и нарезаем его на кусочки. Если на нем будет присутствовать немного сала - это даже лучше, тогда ваш борщ получится наваристый и сытный. Наливаем в кастрюлю воду и ждем пока она закипит. Опускаем туда нарезанную свинину и варим около получаса, а в это время очищаем овощи.

После очистки тщательно промываем их воде и нарезаем на любые порционные кусочки, главное, чтобы вам было удобно их потом есть. Многие натирают свеклу и морковь на терку, но в процессе варки из них образуется каша, поэтому предпочтительнее нарезка брусочками или кубиками.

Отварив мясо полчаса, закидываем в кастрюлю нарезанные свеклу, картофель, морковь и лук. Добавляем соль, приправу и обязательно - столовую ложку сахара. Тогда борщ приобретет тот сладковатый вкус, который обычно придает ему свекла. Но сейчас не всегда свекла попадается сахарной, поэтому приходится добавлять сахар самостоятельно.

Отвариваем еще минут 15 и добавляем нашинкованную капусту.

И сразу же вливаем неполную столовую ложку 9% уксуса для того, чтобы удержать цвет борща, который светлеет при добавлении в него капусты.

Вкидываем три листочка лаврового листа.

Отвариваем буквально минут 5, посыпаем измельченной зеленью и выключаем. Наливаем в тарелки и пробуем. Такой борщ идеально сыграет в дуэте с чесночными пампушками или сухариками. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!