Украинский борщ с цветной капустой и фасолью

Украинский борщ с цветной капустой и фасолью

Добавлен:23 августа 2014 г. в 3:42
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Первое блюдо должно присутствовать в рационе каждого человека, который следит за своим питанием и здоровьем. Очень много полезных свойств имеет цветная капуста, что просто незаменимо при её отличном вкусе. Фасоль богата: растительным белком, витаминами, микро и макроэлементами. Именно она делает борщ, более наваристым, и придает волшебную феерию вкуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Украинский борщ с цветной капустой и фасолью"
  • Белок яичный - 3 шт
  • Капуста цветная - 150 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 1-2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидор - 150 мл (перекрученные)
  • Соль - 1-2 ч. л.
  • Фасоль - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. Для начала, нужно залить фасоль теплой кипяченой водичкой, чтобы она набухла. Сделать это можно еще с вечера, чтобы утром приступить к приготовлению украинского борща. Утром, отправить фасоль на огонь и отварить в течении 30-40 минут, все зависит от сорта фасоли и размера. Картофель, лук, свеклу, морковь и чеснок - вымыть и очистить от кожицы.

2. Знаете ли Вы, что цветная капуста называется так не из цветовой особенности, а из-за того, что состоит из соцветий. Цветную капусту вымыть, особенно хорошо промыть соцветия снизу, ведь там бывают насекомые.

3. Картофель нарубить средними кусочками.

4. Цветную капусту разделим на небольшие соцветия. В кастрюлю, с закипевшей подсоленной водой, отправить картофель, соцветия цветной капусты и фасоль.

5. Измельчить лук и чеснок. Отправить их на сковородку, с оливковым маслом, и немного подрумянить.

6. Натереть морковь и свеклу. Отправить их на сковородку и обжарить. Добавить томатное пюре и перец. Потушить на слабом огне, около 5 минут. Заправка для украинского борща готова!

7. Зелень вымыть и мелко измельчить. Белок, из куриного яйца, нарезать кубиками. Можно использовать и целое отварное яичко. Но у меня желтки, ушли на приготовление печенья:-)

8. Когда картофель и цветная капуста готовы, можно добавлять заправку, зелень и яичный белок. Дать прокипеть пару минут и выключить огонь. Дать борщу настояться.

9. Насыпать, очень вкусный и полезный борщ с цветной капустой и фасолью, в порционные мисочки, и подать к столу, где его с нетерпением ждут домочадцы . Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!