Украинский борщ "Как я люблю"

Украинский борщ "Как я люблю"

564
Добавлен:21 декабря 2014 г. в 9:28
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления своего любимого борща, который достался мне от бабушки. Мой любимый рецепт борща не включает в себя капусту, зато в нем есть фасоль. Она придает борщу особый вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Украинский борщ "Как я люблю""
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Помидор - 1 стак. (пюре или сок)
  • Свекла - 1 шт
  • Соль - 1-1,5 ч. л.
  • Фасоль - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. С вечера фасоль нужно замочить, чтобы утром готовить любимый борщ с фасолью. Залить фасоль водой и отправить на огонь. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Остальные овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лук измельчить ножом. Чеснок натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду с растительным маслом отправить овощи.

2. Обжарить овощи на среднем огне. Посыпать их солью и пшеничной мукой.

3. Отправить картофель к фасоли через 30 минут, потому что картофель приготовится намного быстрее и может разварится. Солим по вкусу.

4. Добавляем к обжаренным овощам томатное пюре или сок. Тушим под крышкой в течении пяти минут. Заправка для борща готова.

5. Когда картофель готов, добавляем заправку. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, то даем проварится на слабом огне пару минут и выключаем.

6. Борщ обязательно должен настояться и остыть. Разливаем его по порционным тарелочкам и наслаждаемся! Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!