Украинский борщ с куриным мясом и специями

Украинский борщ с куриным мясом и специями

644
Добавлен:3 марта 2015 г. в 23:07
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Украинский борщ с куриным мясом и специями получится очень пряным, наваристым и вкусным. Специи: паприка, зира, райхан, джамбул, сладкий перец - отлично дополняют вкус борща и придают ему новые оттенки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Украинский борщ с куриным мясом и специями"
  • Вода - 1,7-2 л
  • Капуста белокочанная - 1/4 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Курица - 1/4 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Лук красный - 1 шт (небольшая)
  • Масло растительное - 2 ст. л. (без запаха)
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Свекла - 1/2 шт
  • Сок томатный - 1 стак. (или томатное пюре)
  • Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Специи - 1 ч. л. (паприка, зира, райхан, джамбул, сладкий перец)
  • Чеснок - 1 зуб. (маленький или половинка большого)
Описание приготовления

1. В средней кастрюле залить водой четверть курицы и отправить на огонь. После закипания убрать пену и добавить соль. Варить 15 минут.

2. Тем временем, очистить клубни картофеля и хорошо вымыть. Нарезать небольшими ломтиками. Через 15 минут отправить картофель к мясу.

3. Приготовление заправки для борща. Остальные овощи очистить и хорошо промыть под водой.

4. В чашу кухонного комбайна нарезать овощи небольшими кусочками и измельчить с помощью насадки "нож-крыльчатка".

5. Сковороду разогреть и налить растительное масло. Высыпать овощи на сковороду. Обжарить.

6. Посыпать овощи пшеничной мукой. Обжарить.

7. Посыпать овощи специями и перемешать.

8. Влить томатное пюре или сок. Хорошо перемешать и потушить около двух минут. Выключить. Заправка для борща готова.

9. Капусту нарезать ножом или нашинковать. Отправить в кастрюлю с борщом капусту и заправку. Варить около 5 минуток.

10. Зелень петрушки и лука вымыть и нарезать. В самом конце добавить зелень и выключить огонь. Дать борщу немного настояться.

11. Мясо снять с косточек и нарезать. Добавить мясо в кастрюлю с борщом или порционно в каждую мисочку. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!