Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:48
Время приготовления:2 ч. (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Первые блюда необходимо ежедневно готовить и употреблять. Супы, борщи, солянки играют важную роль в питании человека. К сожалению, не все любят жидкие блюда. И я этому яркий пример. Однако у меня все же есть единственное любимое первое блюдо. Это украинский борщ. Уверенна, что есть много людей, питающих любовь к этому блюду. Он насыщен множеством витаминов, обладает ярким видом и чудесным кисло-соленым вкусом. Борщ варят с разными видами мяса или готовят по-вегетариански. Удивительно, но он всегда получается вкусный. А если вы решили приготовить борщ летом, то есть возможность в качестве ингредиентов использовать только свежие овощи. В таком случае повышается питательная ценность блюда. Например, только летом можно использовать для заправки борща свежие помидоры вместо томатной пасты. Борщ со свежими помидорами получается супервитаминный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты для "Борщ со свежими помидорами"
  • Зелень - 0,5 пуч.
  • Капуста белокочанная - 0,5 вилок
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло растительное - 30 г
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 4-6 шт
  • Ребра свиные - 500 г
  • Свекла - 1 шт
Описание приготовления

Свиные ребра промываем водой и ставим с ними вариться бульон. Потом ждем, когда вода с мясом закипит, и снимаем образовавшуюся шуму. Мелко режем лук и отправляем его в кастрюлю с мясом. Далее берем свеклу и очищаем ее от шкурки. Затем разрезаем ее на две половинки, а потом каждую режем поперек на тонкие пластинки. Потом эти пластики складываем вместе и режем соломкой. Потом подготовленную свеклу бросаем в бульон. Ее варим 45 минут до приобретения белого цвета.

После этого бросаем в бульон порезанную кубиками картошку.

А когда она сварится, то бросаем нашинкованную капусту.

После этого наливаем заправку, но только после закипания бульона. Для заправки нарезаем мелко лук и морковку (можно потереть).

Подготавливаем свежие помидоры для заправки. Для этого немного их бланшируем в кипятке. Это надо для того, чтобы можно было легко потом избавиться от помидорной шкурки.

Очищенные помидоры нарезаем в виде кубиков. Теперь обжариваем лук и морковку, а затем к ним кладем подготовленные помидоры. Все это варим 10 минут.

Борщ с помидорной заправкой кипятим 7 минут. Добавляем зелень и выключаем.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!