Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

725
Добавлен:16 октября 2014 г. в 2:15
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Борщ, считается классическим ярким блюдом украинской кухни. Он известен и знаменит во всем мире. На сегодняшний день борщ получил очень широкое применение в национальных кухнях следующих народов: литовцев, поляков, румын и молдаван. Главный ингредиент борща – это свекла. Пожалуй, это единственный обязательный продукт в блюде, а вот все остальные компоненты зависят от предпочтений и вкусов. Готовить борщ можно на мясном бульоне, однако он может быть также и постный. Некоторые хозяйки готовят борщ с томатной пастой, да и я в том числе, но только в зимнее время. А вот в летне-осенний период томатную пасту мне всегда заменяют помидоры, за счет которых блюдо сразу меняет свой вкус. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом борща, который вы сможете с легкостью повторить. Получается борщ ароматный, аппетитный и запросто может стать украшением вашего обеденного стола.

Ингредиенты для "Борщ с помидорами"
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец душистый - 5 шт (горошком)
  • Перец черный - 5 г (перец молотый-по вкусу)
  • Помидор - 2 шт
  • Ребра свиные - 1 кг (можно заменить любым другим мясом)
  • Свекла - 1 шт
  • Соль - 5 г (по вкусу)
  • Укроп - 1 пуч. (можно заменить любой другой зеленью)
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Мясо помойте, а репчатый лук очистите. Положите эти продукты в кастрюлю, добавьте специи (лавровый лист и душистый перец горошком), налейте воду и сварите бульон.

Свеклу очистите и с помощью кухонного комбайна натрите на терке. Если у вас нет такого кухонного помощника, можете натереть свеклу вручную.

Отправьте свеклу в сковороду, налейте немного воды, добавьте уксуса и тушите ее на слабом огне около 15-20 минут.

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Когда бульон будет сварен, отправьте в него вариться картофель.

Капусту нашинкуйте и отправьте вариться вслед за картофелем.

Когда свекла потушится, положите ее в кастрюлю ко всем компонентам. Водичка, которая останется от тушения, вылейте тоже в кастрюлю.

Помидоры порежьте и отправьте в борщ.

Чеснок очистите и через пресс выдавите в борщ. Если у вас нет чесночницы, то чеснок мелко порежьте.

Зелень укропа помойте, нашинкуйте и положите в кастрюлю.

Приправьте борщ всеми специями (солью, черным молотым перцем и любыми приправами) и проварите все ингредиенты вместе примерно 10 минут. Дайте борщу настояться около 20 минут, после чего подавайте его к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!