Борщ с лободой и щавелем

Борщ с лободой и щавелем

Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:28
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Борщ с лободой и щавелем - национальное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. На своих грядках хозяюшки выращивают зелень для приготовления разных видов борща, среди них почетное место занимает лобода и щавель. В этой зелени много витаминов и полезных веществ. Щавель дарит борщу приятную кислинку и он получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты для "Борщ с лободой и щавелем"
  • Вода - 2 л
  • Зелень - 1 пуч. (лобода)
  • Картофель - 5 шт (средних)
  • Лук белый - 1 бан.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Свекла - 1 шт
  • Соль - 1-2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку - 170 г (томаты перекрученные)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Щавель - 1 пуч.
Описание приготовления

Для начала, стоит подготовить все составляющие для борща. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Зелень вымыть под проточной водой. Подготовить томатное пюре, для этого стоит пропустить помидоры через мясорубку ,чтобы получилось 170 грамм пюре. Кастрюлю с водой ставим закипать .

Картофель нарезать кусочками, среднего размера. Отправить картофель в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль.

Лук, чеснок и морковь нарезать средними кусочками для измельчения в кухонном комбайне.

Измельчаем подготовленные овощи в комбайне (можно натереть или пропустить через мясорубку). Высыпать овощи на разогретую сковородку, с оливковым маслом, и обжарить на среднем огне.

Свеклу разрезать на небольшие части.

Выкладываем кусочки свеклы в комбайн и измельчаем. Отправляем свеклу на сковородку. Все перемешиваем.

Добавляем перекрученные томаты. Перемешиваем. Протушить под крышкой около пяти минут и зажарка для борща готова.

Нарезать: лободу, щавель и петрушку.

Когда картофель готов, добавляем зажарку, зелень и черный молотый перец. Даем прокипеть борщу пару минуток и выключаем.

Насыпаем немного остывший, настоявшийся борщ по глубоким тарелочкам и украшаем веточками петрушки. К борщу с лободой и щавелем идеально подойдут бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем). Пошаговый рецепт их приготовления, можно найти в разделе "Закуски - Бутерброды". Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!