Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)

Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)

895
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:11
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Борщ радует нас уже много десятков лет. Говорят, что у каждой хозяйки он выходит по-своему вкусный. Советую всем попробовать приготовить борщ по такому рецепту. Так как он действительно получается вкусный и насыщенный овощами.

Ингредиенты для "Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)"
  • Вода - 2000 мл
  • Капуста белокочанная - 120 г
  • Капуста цветная - 120 г
  • Картофель - 2-3 шт (средних)
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 100 г
  • Маргарин - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Сметана - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Фасоль - 0,5 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Берем белокочанную капусту и вымываем ее. Затем измельчаем ножом. Сильно мелко резать не нужно иначе она разварится в борще. Нарезаем на полоски средний толщины.

Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем на полукольца, которые разрезаем еще напополам. Лавровый лист и репчатый лук кладем в кастрюлю до капусты, где будет вариться борщ.

Что касается фасоли, то ее нужно предварительно размягчить, в противоположном случае она может полностью не свариться в борще. Есть 2 варианта. Первый - замочить в воде ее на ночь, а утром приступить к приготовлению борща. Второй - просто поварить ее около часа в воде.

Добавляем в кастрюлю, предварительно подготовленную фасоль. Также картофель очищаем, вымываем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Все заливаем водой и ставим на огонь. Ждем, чтобы вода закипела, потом уменьшаем его к минимальному. Солим по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению заправки до борща. Предварительно очищенную и вымытую свеклу с морковью измельчаем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле 10-15 минут (огонь маленький).

Затем добавляем маргарин со сметаной и томатной пастой. Тушим еще 5-10 минут. Вливаем заправку в кастрюлю и так варим приблизительно час. Где-то в середине процесса варения добавляем измельченный укроп с чесноком, пропущенным через чесночницу.

С цветной капусты отрезаем только соцветия.

За четверть часа до выключения борща добавляем измельченную цветную капусту. Выключаем. Борщ готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!