Борщ с булгуром на свином рагу

Борщ с булгуром на свином рагу

Добавлен:3 марта 2015 г. в 23:12
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Борщ – это, пожалуй, самое любимое первое блюдо у многих. Причем, многие национальности «приписывают» себе самый правильный и вкусный рецепт настоящего борща. Но я уверена, что каждая хозяйка знает свои «секреты» приготовления этого первого. Например, кто-то предпочитает варить борщ на говяжьем бульоне. Кто-то любит пережаривать овощи перед добавлением на свином сале. Кто-то варит свеклу, а кто-то пережаривает. В общем, «хитростей» много. Мне хочется поделиться одним из своих способов приготовления борща.

Предназначение:
На обед : На первое
Ингредиенты для "Борщ с булгуром на свином рагу"
  • Булгур - 1/3 стак.
  • Вода - 2,5 л
  • Капуста белокочанная - 1/2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Свинина - 400 г (рагу)
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Укроп - 1/4 пуч.
Описание приготовления

Начинаю я с выбора мяса. Это немаловажный компонент в борще. На этот раз я решила использовать свиное рагу. «Отправляю» рагу в кастрюлю вариться. Естественно, не забываю снять пенку, а затем посолить бульон. Одновременно я ставлю на огонь еще и свеколку. Жду, пока эти два ингредиента будут готовы.

Когда бульон готов, перехожу к нарезке овощей. Первым я закидываю картофель, ведь он у меня порезан на крупные дольки.

С капустой белокочанной поступаю обычным способом: просто шинкую. Отправляю вслед за картофелем в кастрюлю.

Морковь для борща натираю, лук репчатый мелко рублю.

Когда прошло минут 15, забрасываю булгур.

И уже в конце варки добавляю измельченную на терке отварную свеклу. Готовый борщ сдабриваю свежей зеленью. Добавляю уже в тарелки сметану или майонез. Такой борщ получается наваристым, густым.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!