Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

486
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 12:12
Время приготовления:500 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Мужчины в наши дни совсем не такие, как лет 40 назад! Когда-то моя бабушка варила холодец из свиных ножек, причем в конечный продукт попадала и кожица с этих самых ножек, и любые кусочки жира или хрящики. Но дедушка каждый раз одинаково радовался, увидев миску любимого холодчика, и каждый раз благодарно все съедал. Сейчас же – не так. Сваришь холодец, день потратишь – а муж еще час будет к тарелке принюхиваться, расспрашивая, а точно ли он не жирный получился. Так что, готовя холодец для мужа, я подключаю весь талант. И вот мой рецепт!

Ингредиенты для "Холодец в мультиварке"
  • Кости - 2-3 кг (косточки с мясом (ножки, бедренные кости))
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Перец черный - 2 г (лучше горошком, 3-5 шт.)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Яйцо - 2 шт (сваренные вкрутую)
Описание приготовления

1. Кости разрубить на части (лучше попросить это сделать мясника еще при покупке). Залить водой. Воду нужно несколько раз менять. Варить косточки советую только тогда, когда вода будет не красной, а почти прозрачной – тогда таким же прозрачным получится и холодец.

2. Сложить кости в кастрюлю или мультиварку, залить водой и довести до кипения (программа "Кипячение"). Важно: как только прибор подаст сигнал о том, что вода закипела, его нужно выключить, воду слить. Косточки при этом лучше еще и промыть.

3. Залить кости опять – так, чтобы вода только доходила до их верха. Желательно, чтобы все они были разрублены на мелкие куски, так воды уйдет меньше, и у холодца лучше получится застыть. Положить луковицу (не разрезанную). Включить функцию «Тушение» на 6 часов, и пусть себе мясо варится. Важно! Если вы варите холодец не из ножки, а из бедра, и косточка есть, а шкурки нет, можно воспользоваться старым «бабушкиным» методом: добавить в холодец шкурку из нескольких кусочков сала, или же куриных окорочков (или других частей тушки). Шкурку нужно выварить и выбросить – зато холодец потом затвердеет «на ура». Или второй способ – добавить в готовый бульон обычный желатин.

4. За 30 минут до готовности посолите холодец, отправьте в мультиварку лавровый лист, перец, а также целую морковку, покрупнее.

5. Дайте холодцу остыть (чтобы бульон был чуть теплым). Выньте кости, а в отдельную тарелку – морковку.

6. Отделите мясо, разложите его по тарелкам или по судкам. Приправьте выдавленным чесноком - но только если холодец будет съеден сегодня-завтра. Если же вы готовите на праздник, и блюдо должно будет пару дней постоять в холодильнике, лучше чеснок не добавлять сырым, а дать ему провариться вместе с морковкой.

7. Если хотите сделать холодец наряднее, добавьте к мясу кружочки отварного яйца, а также порезанную морковку.

8. Процедите бульон. Осторожно залейте им холодец. Бульона можно вылить чуть-чуть, чтобы вся «красота» была видна. Ну, а если блюдо не праздничное, можно не экономить и залить мясо основательно. А после этого относите его в холодильник, и дело сделано!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!