Бульон из домашней курицы. Прозрачный и ароматный

Бульон из домашней курицы. Прозрачный и ароматный

Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:31
Время приготовления:180 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Магазинные куры настолько широко вошли в наш рацион, что домашняя птица считается уже чуть ли не деликатесом. А ведь насколько вкусными получаются бульоны из домашнего петуха! А полезные они какие! Вот только не все хозяйки знают, что приготовить домашнюю курицу совсем несложно, если знать некоторые хитрости и секреты, с которыми я и хочу поделиться. Бульон, приготовленный таким способом, получается прозрачным и при этом варится совсем недолго.

Ингредиенты для "Бульон из домашней курицы. Прозрачный и ароматный"
  • Курица - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 1 ст. л.
Описание приготовления

Первое, что нужно сделать - разделить курицу на части. Перед этим убедитесь, что не осталось остатков перья. Если хотите получить красивую кожицу - обшмалите курицу над газовой плитой так, чтобы начал выделяться жир.

Для того, чтобы получить красивый, прозрачный бульон, мясо нужно "вымочить", для этого залейте его холодной водой и оставьте на пару часов. Воду желательно поменять несколько раз.

Залить мясо холодной водой и поставить на огонь.

А теперь главное не пропустить, когда мясо закипит - обязательно нужно снять поднявшуюся пену. Как только вы снимите ее полностью, уменьшайте огонь на минимум. Уже можно посолить - мясо сможет хорошо пройтись солью. Небольшая хитрость - через минут 20 влейте еще стакан-два холодной воды (прям с холодильника - идеальный вариант). Это поможет быстрее мясу свариться. Хотя, конечно, время приготовления напрямую зависит от возраста птицы. Бульон должен лишь слегка кипеть по бокам (как говорится, томиться), поэтому выставьте минимальный огонь.

Подготовить овощи - морковь нарезать брусочками, а лук надрезать так, чтобы он остался целым.

Положить овощи в бульон, когда увидите, что мясо уже почти готовое. Если получилось много жира, снимите его с помощью бумажной салфетки. Готовый бульон можно поперчить и добавить зелень (уже непосредственно в тарелку). Любая из каш или макароны - прекрасное дополнение к бульону.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!