"Быстрый" бульон

"Быстрый" бульон

Добавлен:28 ноября 2014 г. в 14:05
Время приготовления:35-40 (минут)
Количество порций:4-5
Описание:

Бульон на основе куриных крылышек отнимает времени значительно меньше чем традиционный - с тушкой курицы. При этом универсальное первое блюдо получается легким, прозрачным, в полной мере насыщающим и дарящим энергию.

Ингредиенты для ""Быстрый" бульон"
  • Зелень - 1/2 пуч. (свежая)
  • Крылья куриные - 4-5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт (крупного размера)
  • Перец черный - 1/3 ч. л. (молотый)
  • Перец чили - 1/4 шт
  • Сельдерей черешковый - 2-3 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
Описание приготовления

1. Добросовестно промываем крылья несколько раз под проточной струей, складываем в кастрюлю, доверху заливаем - доводим до первого кипения. Сливаем закипевший отвар, еще раз смываем с птицы образовавшуюся пену, заливаем 1,7-1,8 л воды и повторно доводим до кипения.

2. В закипевшую жидкость загружаем очищенные корнеплоды: репчатый лук крупного размера и сочную, крепкую морковь. Овощи не шинкуем - добавляем цельными. Тут же бросаем несколько перечных горошин.

3. Следом укладываем чистые стебли сельдерея, который насытит наш бульон замечательным ароматом. Если черешки слишком длинные, делим на две-три части. Более нежные чем корень эти участки растения оперативно размягчаются и позволяют сократить время готовки. Также опускаем один-два очищенных от шелухи чесночных зубца. Не забываем, что на этом этапе не солим - таким образом все компоненты разварятся значительно быстрее! Варим под крышкой на умеренном огне примерно полчаса.

4. Добавляем молотые специи, пробуем - ориентируемся на собственный вкус. Желая подать прозрачный бульон, все овощи вынимаем и выбрасываем - со своей "ролью" ассорти справилось.

5. Сняв с плиты/выключив огонь, кладем большую горсть мелко изрубленной свежей зелени - берем, например, петрушку, укроп и/или кинзу, обязательно раздавливаем остатки чеснока и приправляем для остроты четвертью стручка согревающего красного чили. Не накрывая крышкой, чтобы сохранить цвет и свежесть зелени, настаиваем пару минут.

Разлив по тарелкам, ароматный "быстрый" бульон подаем горячим, с сухарями, тостами или гренками, а для обжор дополняем заранее отваренными рисом или макаронными изделиями.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!