Бульоны и супы

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Быстрый" бульон

"Быстрый" бульон

Бульон на основе куриных крылышек отнимает времени значительно меньше чем традиционный - с тушкой курицы. При этом универсальное первое блюдо получается легким, прозрачным, в полной мере насыщающим и дарящим энергию.
Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

Борщ - настолько популярное блюдо, что в рекламе не нуждается. Этот традиционный символ украинской кухни известен не только у себя на родине. Его готовят и любят кушать везде. Конечно, на его приготовление хозяйке приходится потратить много времени. Зато кушать его можно и на первый, и на второй день. Вкус борща хуже не становится. Скорее наоборот, настоявшийся борщ на второй день даже вкуснее. А если его еще и дополнить домашней аджикой, салом с мясной прослойкой, хреном и чесночком... Безумно вкусно уже от одной мысли. В этот рецепт борща не входит свекла. Многие считают, что борщ без свеклы невозможен. Но это не так. И этот рецепт тому доказательство. Свеклу кладут в блюдо для придания ему сладости и насыщенного, яркого цвета. Без свеклы борщ получается с кислинкой, а яркий цвет ему придают томаты.
Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)

Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)

Борщ радует нас уже много десятков лет. Говорят, что у каждой хозяйки он выходит по-своему вкусный. Советую всем попробовать приготовить борщ по такому рецепту. Так как он действительно получается вкусный и насыщенный овощами.
Борщ с булгуром на свином рагу

Борщ с булгуром на свином рагу

Борщ – это, пожалуй, самое любимое первое блюдо у многих. Причем, многие национальности «приписывают» себе самый правильный и вкусный рецепт настоящего борща. Но я уверена, что каждая хозяйка знает свои «секреты» приготовления этого первого. Например, кто-то предпочитает варить борщ на говяжьем бульоне. Кто-то любит пережаривать овощи перед добавлением на свином сале. Кто-то варит свеклу, а кто-то пережаривает. В общем, «хитростей» много. Мне хочется поделиться одним из своих способов приготовления борща.
Борщ с лободой и щавелем

Борщ с лободой и щавелем

Борщ с лободой и щавелем - национальное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. На своих грядках хозяюшки выращивают зелень для приготовления разных видов борща, среди них почетное место занимает лобода и щавель. В этой зелени много витаминов и полезных веществ. Щавель дарит борщу приятную кислинку и он получается очень вкусным и полезным.
Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

Борщ, считается классическим ярким блюдом украинской кухни. Он известен и знаменит во всем мире. На сегодняшний день борщ получил очень широкое применение в национальных кухнях следующих народов: литовцев, поляков, румын и молдаван. Главный ингредиент борща – это свекла. Пожалуй, это единственный обязательный продукт в блюде, а вот все остальные компоненты зависят от предпочтений и вкусов. Готовить борщ можно на мясном бульоне, однако он может быть также и постный. Некоторые хозяйки готовят борщ с томатной пастой, да и я в том числе, но только в зимнее время. А вот в летне-осенний период томатную пасту мне всегда заменяют помидоры, за счет которых блюдо сразу меняет свой вкус. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом борща, который вы сможете с легкостью повторить. Получается борщ ароматный, аппетитный и запросто может стать украшением вашего обеденного стола.
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

Первые блюда необходимо ежедневно готовить и употреблять. Супы, борщи, солянки играют важную роль в питании человека. К сожалению, не все любят жидкие блюда. И я этому яркий пример. Однако у меня все же есть единственное любимое первое блюдо. Это украинский борщ. Уверенна, что есть много людей, питающих любовь к этому блюду. Он насыщен множеством витаминов, обладает ярким видом и чудесным кисло-соленым вкусом. Борщ варят с разными видами мяса или готовят по-вегетариански. Удивительно, но он всегда получается вкусный. А если вы решили приготовить борщ летом, то есть возможность в качестве ингредиентов использовать только свежие овощи. В таком случае повышается питательная ценность блюда. Например, только летом можно использовать для заправки борща свежие помидоры вместо томатной пасты. Борщ со свежими помидорами получается супервитаминный и необыкновенно вкусный.
Борщ Украинский из говядины со шкварками и шпинатом

Борщ Украинский из говядины со шкварками и шпинатом

Вкус настоящего украинского борща должен быть насыщенным и многогранным. Для меня борщ - блюдо отнюдь не быстрого приготовления, а произведение искусства!
Бульон из домашней курицы. Прозрачный и ароматный

Бульон из домашней курицы. Прозрачный и ароматный

Магазинные куры настолько широко вошли в наш рацион, что домашняя птица считается уже чуть ли не деликатесом. А ведь насколько вкусными получаются бульоны из домашнего петуха! А полезные они какие! Вот только не все хозяйки знают, что приготовить домашнюю курицу совсем несложно, если знать некоторые хитрости и секреты, с которыми я и хочу поделиться. Бульон, приготовленный таким способом, получается прозрачным и при этом варится совсем недолго.
Бульон из куриного филе с морковью

Бульон из куриного филе с морковью

Очень нежным и вкусным получится бульон из куриного филе с морковью. Такой бульон станет отличным первым блюдом в обеденное время. Процесс приготовления очень простой и довольно быстрый. Берите на заметку:-)
Быстрый томатный суп гаспачо

Быстрый томатный суп гаспачо

Этот суп можно модифицировать, заменяя консервированный томатный сок свежеприготовленным томатным пюре. Подаётся и горячим, и холодным, а в особо жаркий летний денёк отличным решением будет добавление кубика лимонного льда с зеленью.
Вегетарианский суп с рисом и сыром

Вегетарианский суп с рисом и сыром

Супы - это главный прием пищи в обеденное время. Особенно ценный горячий супчик в осенне-зимний период. Он не только насытит организм, но и согреет. Многие считают ,что суп без мяса не вкусный и не сытный. Но я готова поспорить, ведь данный рецепт - доказательство того, что вегетарианский суп - очень вкусный, сытный и полезный. Обязательно попробуйте!
Венгерский-суп гуляш

Венгерский-суп гуляш

Этот густой суп - "привет" из венгерской кухни. Правда, я его немного видоизменила - вместо говядины выбрала курицу. Конечно же, заботясь о фигуре, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Гуляш из куриного мяса нравится и ярым мясоедам, и тем, кто любит овощи, ведь в нем очень гармонично соединились и те, и другие ингредиенты. Гуляш достаточно сытный, с ярким вкусом и аппетитным ароматом, но при этом весьма легкий и нежный. Одним словом - хорошее блюдо!
Весенний борщ с крапивой

Весенний борщ с крапивой

Весна вносит коррективы не только в нашу форму одежды и настроение, но и в рацион. Замечательный весенний борщ с крапивой подарит много полезных веществ, так необходимых организму весной. Берите на заметку:-)
Весенний суп с щавелем

Весенний суп с щавелем

Суп с щавелем напитает ваш организм витаминами, особенно витамином С, который так важен для нас в зимнее время. Готовится суп быстро и получается неимоверно вкусным!
Весенняя окрошка с редиской

Весенняя окрошка с редиской

Очень яркой, вкусной и по весеннему легкой получится окрошка по данному рецепту. Редис отлично гармонирует с остальными овощами в окрошке. Берите на заметку!
Вкуснейший овощной  суп.

Вкуснейший овощной суп.

Иногда люди которые сидят на диетах мучают себя и своего организма голоданием. Но все знают, что это не правильно. Хочу вас представить овощной суп для похудения, богатый витаминами, клетчаткой подает энергии на целый день. Это суп необходимо кушать каждому, кто беспокоится о своем здоровьем. Будьте здоровы.
Вкусный куриный суп

Вкусный куриный суп

Куриный суп кажется абсолютно обыденным блюдом. Однако, все зависит от того, как его приготовить. Большое значение в приготовлении супа имеет выбор мяса. Самый вкусный бульон, а значит, и сам суп получается на домашней, жилистой курочке. Варить ее приходится долго. Но результат того стоит.
Вкусный суп с клецками.

Вкусный суп с клецками.

Какие супы только мы не пробовали и с чем только не готовили. Это и крупы разные – рис, гречка, пшено и другие. Пробовали супы с бобовыми – чечевица, фасоль. Любим и супы с разными макаронными изделиями. Но суп моей бабушки по –прежнему остается одним из любимых. Речь идет о Вкусном супе с клецками. Что такое клецки?, – спросите вы. Давайте готовить вместе и все узнаете!
Гороховый суп в мультиварке-скороварке.

Гороховый суп в мультиварке-скороварке.

Гороховый суп - нежный, кремообразный, ароматный, полезный, а вместе с тем простой в приготовлении суп, давно уже стал любимчиком каждой семьи. Я бы хотела представить рецепт этого замечательного супа, который готовится необычайно быстро, благодаря чуду техники мультиварке-скороварке.
Гороховый суп с копченостями и сухариками

Гороховый суп с копченостями и сухариками

Наваристый гороховый суп с копченостями — достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто! Предлагаю вам приготовить суп на основе куриного окорока с добавлением уже готовых сухариков с ароматом сметаны и зелени. Вы можете попробовать сделать сухарики самостоятельно: для этого нужно всего лишь нарезать белый хлеб небольшими кусочками и поджарить их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!